たかが梅干しされど梅干し

パンちゃん

2013年06月06日 23:01



昔は家で作っていたのに今は買ってくるもの。
我が家では、梅干しがその筆頭です。
食卓には常に梅干しがあり、おにぎりの具は梅干しか昆布なので、頻繁に買われています。
そのためか、あんまり高い梅干しには縁がなかったのですが。。。

今、我が家には重箱に入れられた梅干しサマがあるのです!
その名も五代庵「紀州五代梅」。

お祝いのお返しに頂いたものですが、いつもの梅干しとは比べられないほど美味。

身がキレイにほどけるんですよ!
ほぐすんじゃなくて、勝手にほぐれる感じ。
お味もまろやか、さっぱり。

しばらくは白いご飯が楽しい毎日が続きそうです。

関連記事